A Amazônia é a maior floresta tropical do mundo, caracterizada por uma biodiversidade ímpar e essencial para o equilíbrio ambiental global. A rica variedade de frutas nativas da região revela um potencial culinário único. Entre elas, destacam-se o açaí, o cupuaçu, o camu-camu, o buriti, o taperebá e a bacaba, que podem ser transformadas em sucos refrescantes e deliciosos, perfeitos para os dias quentes do verão. Abaixo, confira 5 receitas de sucos refrescantes com frutas da Amazônia! Suco de açaí com cupuaçu Ingredientes 200 g de polpa de açaí congelada (sem adição de xarope) 150 g de polpa de cupuaçu 500 ml de água gelada 1 banana madura Açúcar e gelo a gosto Modo de preparo Coloque a polpa de açaí, a polpa de cupuaçu, a banana e a água no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar e o gelo e bata para incorporar. Sirva em seguida. Suco de buriti com melancia Ingredientes 200 ml de polpa de buriti 500 g de melancia sem sementes e cortada em cubos 300 ml de água gelada Açúcar e gelo a gosto Modo de preparo No liquidificador, coloque a polpa de buriti, os cubos de melancia e a água. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar e bata para incorporar. Sirva em seguida com as pedras de gelo. Suco de taperebá com limão Ingredientes 6 taperebás maduros Suco de 2 limões 400 ml de água gelada Açúcar e gelo a gosto Modo de preparo Lave bem os taperebás, corte-os ao meio e retire a polpa, descartando as sementes. No liquidificador, coloque a polpa do taperebá, o suco dos limões e a água. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar e bata para incorporar. Sirva em seguida com as pedras de gelo. Suco de camu-camu com laranjaImagem: Ildi Papp | Shutterstock Suco de camu-camu com laranja Ingredientes 1 colher de sopa de polpa de camu-camu Suco de 4 laranjas 200 ml de água gelada Açúcar e gelo a gosto Modo de preparo No liquidificador, coloque o suco de laranja, a polpa de camu-camu e a água. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar e bata para incorporar. Sirva em seguida com as pedras de gelo. Suco de bacaba com banana Ingredientes 200 g de polpa de bacaba 1 banana madura 400 ml de água gelada Açúcar e gelo a gosto Modo de preparo Coloque a polpa de bacaba, a banana e a água no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar e o gelo e bata para incorporar. Sirva em seguida. Visualizações 32 Anúncios
5 receitas de sucos refrescantes com frutas da Amazônia
postagem anterior