O verão é a época perfeita para apostar em receitas rápidas, leves e refrescantes, que combinam praticidade com muito sabor. Para ajudar você a aproveitar a estação ao máximo, a chef Debora Campos, do Instituto Gourmet, compartilha cinco receitas incríveis, que incluem pratos, sobremesas, sucos e petiscos ideais para os dias quentes. Confira! Suco verde energizante Uma bebida hidratante e nutritiva para o verão. Ingredientes 1 folha de couve Suco de 2 laranjas 1 rodela de abacaxi 1 pedaço pequeno de gengibre 200 ml de água gelada ou água de coco Gelo a gosto Modo de preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Coe, se preferir, e sirva com gelo. Salada tropical com molho de iogurte Uma combinação refrescante de frutas e folhas, perfeita para o almoço ou jantar. Ingredientes 1 maço de alface-americana 1/2 manga cortada em cubos 6 morangos fatiados 1 pepino cortado em rodelas finas 2 colheres de sopa de nozes picadas Molho 160 g de iogurte natural 1 colher de sopa de azeite Suco de 1 limão 1 colher de chá de mel Sal e pimenta-do-reino moída a gosto Modo de preparo Em uma saladeira, disponha as folhas de alface-americana, a manga, os morangos, o pepino e as nozes. Em um recipiente, misture os ingredientes do molho e regue a salada antes de servir. Wrap de frango com creme de ricota e ervas Uma opção prática e saudável para o almoço ou lanche da tarde. Ingredientes 2 pães folha ou tortilhas 200 g de peito de frango grelhado e cortado em tiras 4 colheres de sopa de creme de ricota Ervas frescas (salsa, cebolinha, manjericão) picadas e folhas de alface a gosto 1 cenoura ralada Sal e pimenta-do-reino moída a gosto Modo de preparo Em um recipiente, tempere o creme de ricota com as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça levemente o pão folha em uma frigideira em fogo médio. Depois, espalhe o creme de ricota sobre ele e adicione as tiras de frango, a cenoura ralada e as folhas de alface. Enrole o pão como um wrap e corte ao meio para servir. Mousse de maracujá com toque de limãoImagem: flanovais | Shutterstock Mousse de maracujá com toque de limão Uma sobremesa leve e refrescante para adoçar os dias quentes. Ingredientes 395 g de leite condensado 300 g de creme de leite 1/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá Raspas de limão para decorar Modo de preparo No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter uma textura homogênea. Coloque a mistura em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Antes de servir, decore com as raspas de limão. Espetinhos de frutas com calda de iogurte Um petisco saudável e divertido para o verão. Ingredientes 1 banana cortada em rodelas 1 manga cortada em cubos 1 kiwi cortado em pedaços 8 morangos inteiros Palitos de churrasco Calda 160 g de iogurte natural 1 colher de sopa de mel Modo de preparo Monte os espetinhos intercalando as frutas nos palitos de churrasco. Em um recipiente, misture o iogurte com o mel. Sirva os espetinhos com a calda ao lado para mergulhar. Visualizações 20 Anúncios