Os munícipes podem comprar as espécies disponíveis: Tambaqui, Pirapitinga e Tambatinga a partir de R$13 reais, na Feira da Galibis, das 7h30 às 14h, e também na praça Chico Noé, das 8h às 13h, no valor de R$ 15 reais o quilo.
A iniciativa é realizada pela Secretaria Municipal de Agricultura (Semag), com o projeto ‘Peixe na Mesa’, que este ano oferta três toneladas de pescado, e da Secretaria Municipal do Trabalho Desenvolvimento Econômico e Inovação (Semtradi), com o projeto ‘Peixe Vivo’, disponibilizando duas toneladas de pescados.
Projeto Peixe na Mesa
O projeto ‘Peixe na Mesa’ é uma das ações que visam o compromisso da Gestão Municipal com a população macapaense. O ponto de vendas na Praça Chico Noé, no bairro Laguinho, os munícipes podem encontrar os peixes vivos no valor de R$ 15 por quilo.
Maria Gusmão, balconista, 32 anos, é moradora do bairro Pacoval e aproveitou para garantir o peixe do almoço na sexta-feira santa. Ela conta que todos os anos faz as compras dos pescados nas ações da Prefeitura de Macapá.
“O peixe não pode faltar durante esse período e a Prefeitura com essa ação ajuda a gente a comprar por um valor mais acessível. Já tô com meu peixinho garantido e sempre aproveito o projeto, já é tradição comprar aqui”, contou.
As espécies disponíveis na Praça Chico Noé foram Tambaqui, Pirapitinga e Tambatinga no valor de R$ 15 por quilo. Todos os peixes foram vendidos vivos e frescos e são frutos do cultivo de produtores locais.
O Secretário da Semag, Juliano Del Castilo, explica que o projeto ‘Peixe na Mesa’ ajuda no escoamento da produção de piscicultores locais e facilita o acesso do pescado para os moradores da capital.
“É uma oportunidade que faz nossos produtores terem uma alta nas vendas e isso movimenta a economia desse setor. Uma boa parte da produção é vendida através do projeto, que resulta em renda e faz o pescado chegar mais barato na mesa da nossa população”, detalhou o secretário.
Próximos pontos de venda e Horário:
- Conjunto São José: 28 de março, das 8h às 13h.
Projeto Peixe Vivo:
Além disso, a Feira da Galibis já se tornou um ponto de encontro para os amantes de peixe vivo e durante a Semana Santa o projeto da feira, chamado de Peixe Vivo, irá ofertar, dos dias 27 a 31 de março, das 7h30 às 14h, as espécies: Tambaqui, Pirapitanga e Piauaçu, no valor promocional de R$ 13 para garantir a qualidade e a tradição na mesa dos macapaenses.
Marcelo Pinheiro, autônomo, foi à Feira da Galibis para comprar o peixe vivo ofertado pela Prefeitura de Macapá. Ele destacou que o preço mais em conta facilita o acesso para todas as pessoas.
“Em determinados momentos as pessoas não têm tantas condições, mas querem manter a tradição. Aqui, o peixe realmente tá barato. Eu vi na televisão sobre o projeto e vim garantir o meu peixe para o feriado”, falou.
A Prefeitura de Macapá reafirma seu compromisso com o desenvolvimento sustentável e o bem-estar da comunidade, especialmente em momentos de celebração e reflexão como a Semana Santa.
Para a Secretária da Semtradi Marciane Santo, além da reflexão e tradição religiosa é uma semana de valorização e oportunidade para os produtores locais que através de incentivos conseguem ofertar um peixe mais barato para os munícipes e ainda conseguem manter um bom faturamento para o aumento de suas rendas.
“É uma parceria em que ambos ganham, ganha o consumidor final que tem um peixe com valor justo para comprar e ganha o nosso produtor macapaense que consegue vender todo seu produto e com o incentivo da Prefeitura, conseguem aumentar suas vendas, e consequentemente a renda”, explicou.