Na semana em que se comemora a páscoa, a Prefeitura de Macapá, através da Secretaria Municipal do Trabalho, Desenvolvimento Econômico e Inovação (Semtradi), iniciou nesta terça-feira (26) o curso de confecção de ovos, pirulitos e trufas de chocolate. Durante o curso, as alunas aprenderam técnicas para produção de ovos trufado, ovos de colher, casca de ovos e pirulitos de chocolate.
As datas comemorativas aquecem o mercado na cidade e geram renda. O curso tem o objetivo de capacitar os cidadãos para o mercado de trabalho, além de incentivar o empreendedorismo em um período de alta demanda por guloseimas pascais.
A coordenadora de trabalho, emprego e renda, Elciane Barbosa, contou sobre a importância deste aprendizado para a população.
“Nosso objetivo é oferecer essa capacitação e gerar renda extras nessas datas especiais. Algumas aqui já trabalham com vendas e vieram em busca de aprimorar suas técnicas e outras estão pela primeira vez aqui para buscar esse conhecimento”, disse.
O curso ocorre no centro profissionalizante dos Congós, e é uma continuação de semanas de cursos para a produção neste período de páscoa.
A aposentada Janete da Silva decidiu participar do curso para produzir ovos de páscoa para seus familiares.
“Fico feliz em poder ter essa capacitação aqui no centro profissionalizante, vim para aprender a confeccionar ovos de páscoa para meus netos, minhas filhas e também para gerar uma renda extra para mim”.
No primeiro dia de curso as mulheres aprenderam técnicas de derretimento do chocolate, formas de preparo, sabores de recheios tradicionais e reaproveitamento do chocolate para evitar desperdício.
“Estamos aqui ensinando desde o processo da produção, finalização e as técnicas de vendas para essas pessoas. Nosso principal objetivo é capacitar a população macapaense”, contou Patrick Wanderson que estava ministrando o curso.